Хороший Хошимин

В этом посте вы увидите фотографии “хорошего Хошимина”, как говорит Варламов. Потому что снимали мы, в основном, в благополучных районах, ибо в кварталах вроде того, где мы жили – показывать особо нечего. Да и мы, даже спустя полтора месяца путешествий, не смогли отделаться от стандартных туристических привычек “фотографировать только красивое”.

Чтобы скучно не рассказывать то, о чем вы и так сможете прочитать во всех путеводителях и блогах, мы решили покреативить и показать вам город с необычной стороны — через Призму.

Многие ошибочно называют его столицей Вьетнама, но столица – Ханой. Также часто думают, что Хошимин и Сайгон два разных города. На самом деле Хошимин – новое название Сайгона. В 1975 году его переименовали в честь коммунистического лидера Вьетнама и в назидание мятежному югу страны, который поддерживал американские оккупационные войска. Но до сих пор не только многие жители города называют его Сайгоном – сокращение SGN используется повсеместно, в обозначении аэропорта и вокзала, в расписаниях автобусов и названиях гостиниц.

Многие называют Сайгон азиатским Парижем, что громко сказано, но всё же)) Прозвище досталось ему от французских колонизаторов, чья архитектура частично здесь сохранилась.

Главный почтовый офис города находится через дорогу от Нотр Дама. Как внутри, так и снаружи, больше напоминает ж/д вокзал, чем почту.

Поскольку я большой любитель смотреть на города с высоты, то мы поднимались на башню Битексо – самое высокое здание города (262 метра) в бизнес-квартале. По совету нашего голландского знакомого (с ним мы покоряли Риджани на Ломбоке, а потом встретились и здесь) нужно идти не на смотровую, а в ресторан. Он расположен на 3 этажа выше, там есть вертолетная площадка, а вход – бесплатный. Конечно, нужно заказать коктейль или чай, но по факту это выходит дешевле, чем билет на раскрученную точку с толпами туристов, но вид того стоит!

Город на самом деле стремится быть модным и современным и удовлетворять вкусы молодежи. Нашли старое здание, на центральной площади, где можно найти сотни маленьких кафе на 2-3 столика, аутентичные шоурумы и различные мастерские. Здесь отличная панорама одну из центральных площадей.

Самый крупный и колоритный рынок в центре города Бен Тан – вполне может считать и его достопримечательностью. Здание давно стало визитной карточкой первого центрального квартала и помогает ориентироваться туристам, так как рядом с ним находится и большая автобусная станция, и туристический квартал Фамгулао.

Мы пришли к выводу, что Сайгон, именно так мы и называем город, – идеальное для него название. Дерзкое и современное, не имеющее ничего общего с идеологическим лидером Вьетнама и культурой государства в целом. Провести здесь два-три дня советуем обязательно, особенно если это ваша отправная точка в путешествии по стране.


Понравился пост? Следите за обновлениями на Facebook:

Добавить комментарий